Сегодня суббота, 28.05.2022: публикаций: 6203
22.12.2021 00:09
Аналитика.
Просмотров всего: 4941; сегодня: 5.

Цены на недвижимость в Турции в 2022 году

Цены на недвижимость в Турции в 2022 году

Несмотря на пандемию и постоянно меняющийся курс доллара, в 2021 г. недвижимость остается имуществом, приносящим хороший доход. Стоимость жилья не снизилась, зато повысился спрос.

Турецкое правительство по-прежнему держит курс на привлечение покупателей собственности, поэтому предлагает воспользоваться выгодной ипотекой. В свою очередь застройщики продают жилье с беспроцентной рассрочкой.

Спрос на турецкую недвижимость в новострое в 2021 г.

Летом 2021 г. цена недвижимости повысилась в среднем на 30% в турецких лирах и на 8% в долл. и евро. Такие данные эксперты получили при сопоставлении стоимости имущества в Стамбуле и на Средиземноморье за два последних года.

По словам специалистов, даже эпидемия коронавируса не изменила позицию застройщиков — цены остались на прежнем уровне, и тому есть закономерные причины.

  1. В 2021 г. подорожала земля.
  2. Взлетели вверх цены на материалы. Строительные  компании не стали заменять качественную отделку бюджетными вариантами, ведь это сказалось бы на комфортабельности апартаментов. Подобные эксперименты в Турции чреваты для застройщиков крупными штрафами, ведь при возведении ЖК строители обязаны строго придерживаться определенных нормативов.
  3. Высококвалифицированные специалисты также потребовали большую оплату за свои услуги.

Продавцам нет смысла снижать стоимость недвижимости, ведь иностранцы по-прежнему заказывают просмотры и интересуются новостроем.

Скидку застройщик готов предоставить, если покупатель вносит первоначальный взнос 30% или сразу оплачивает всю сумму. Когда жилье уже введено в эксплуатацию, компания может подождать закрытия стоимости квартиры не более 3–4 месяцев.

Ситуация с недвижимостью в 2021 году.  на вторичном рынке.

На вторичном рынке остаются востребованными квартиры с грамотно продуманной планировкой, просторным балконом и удобным расположением. В курортных городах апартаменты у моря можно найти недорого.

Неосвоенной земли осталось не так уж много. Поэтому новые ЖК возводят в глубине кварталов. Зато у последних лучшая инфраструктура.

Если не хватает средств, можно воспользоваться ипотечным кредитованием. Несколько лет назад банки выдавали кредит на половину стоимости квартиры. В 2021 году учреждения готовы давать ипотеку на 30–40% от нужной покупателю суммы.

Прогнозы на 2022 год.

В 2022 году прогнозируется повышение цен на недвижимость. Это касается инвестиционно–интересных объектов: обустроенных необходимой мебелью, техникой, с качественной отделкой и красивым видом из окна.

Эксперты считают, что в 2021 году покупатели пока еще могут купить имущество по умеренной цене, и этим шансом нужно воспользоваться. В этом сделку все можно заключить выгодно для инвестора.

Продавцам жилья в следующем году не о чем беспокоиться — спрос на апартаменты сохранится. Больший доход можно получить, сдавая дом в аренду в горячий летний сезон. При этом на оформление сделок купли–продажи сезонность влиять не будет. К слову, зимой ожидается рост спроса на квартиры в Турции, которые иностранцы присмотрели еще летом.

Сферы деятельности: Инвестиции, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Турция

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 16 публикаций
Сайт: hasporealty.com
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
26.05.2022 11:26 Товары и услуги
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
Бесплатные сервисы Сбера и предложения, которые помогают решать бизнесу разноплановые задачи, появились на платформе espb.pro для петербургских предпринимателей.  Пользователям площадки стали доступны такие технологичные сервисы Сбера, как аутсорсинг бизнес-процессов; решение для точного и...
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...