Сегодня суббота, 18.09.2021: публикаций: 6095
22.02.2019 09:54
Консультации.
Просмотров всего: 4916; сегодня: 3.

Как подать документы для включения в единый перечень классифицированных объектов?

Как подать документы для включения в единый перечень классифицированных объектов?

Постановлением Правительства России утверждено Положение о классификации гостиниц, разработанной Минэкономразвития России при участии экспертов и представителей туристического рынка.

Утверждена классификация отелей по системе звезд, в которой предусмотрено шесть категорий – 5*, 4*, 3*, 2*, 1*и без звезд. В положении определено, какой набор услуг для клиента подразумевает каждая категория.

По действующему законодательству ответственность для гостиниц с номерным фондом выше 50 наступает уже с 1 июля 2019 года, для гостиниц с номерным фондом выше 15 – с 1 января 2020 г.

Однако Минэкономразвития выступило с инициативой о переносе сроков административной ответственности до 1 января 2020 г. и 1 июля 2020 г., соответственно, для того чтобы обеспечить более плавный переходный период.

Аккредитованными организациями признаны юридические лица, которые осуществляют деятельность по классификации гостиниц при наличии действующего аттестата аккредитации. Вести реестр классифицированных объектов и аккредитовать экспертные организации будет Минэкономразвития России.

При этом министерство действовало эволюционным путем, введя максимально понятное и знакомое участникам рынка регулирование, обеспечена преемственность нормативно-правовой базы. С одной стороны, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на туристическую отрасль, с другой стороны, обеспечить единые стандарты качества услуг. Подготовлены переходные положения для гостиниц, прошедших классификацию по старым правилам.

Работа по доработке классификации будет продолжена Минэкономразвития России совместно с профессиональным сообществом.

Справочно:

С 20.02.2019 на сайте классификация-туризм.рф аккредитованные организации могут отправлять документы по классификации для включения в единый перечень классифицированных объектов.

1. По объектам классифицированным после 1.01.2019 года аккредитованные организации с указанием номера аккредитации и подписью уполномоченного лица документы направляются для включения в перечень.

2. По объектам классифицированным до 1.01.2019 данные направляются с пометкой классификация 2018 года. Минэкономразвития России сверяет с Минкультом РФ факт уведомления и в установленном порядке вносит в перечень.

C 1 марта 2019 года по тому же веб-адресу:

1. Аккредитованные организации регистрируются (авторизуются) в личном кабинете.

2. Загружают документы.

3. В течение 5 дней Минэкономразвития России вносит данные в единый перечень классифицированных объектов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7621 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...