Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 5936
Документы. Опубликовано 16.06.2020 09:29  Просмотров всего: 1731; сегодня: 20.

Утверждено снижение размера взносов для туроператоров

Утверждено снижение размера взносов для туроператоров

Михаил Мишустин утвердил снижение размера взносов для туроператоров.

Правительство скорректировало размер взносов туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, в фонды персональной ответственности. В 2020 году он составит 0,25% общей цены туристского продукта против действовавшего ранее 1%. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Обязанность создавать фонды персональной ответственности появилась у туроператоров, занимающихся выездным туризмом, в 2017 году. Такие фонды формируются для возмещения ущерба туристам, если туроператор не выполнит обязательства по договору. Отчисления рассчитываются исходя из общей цены туристского продукта за предыдущий год.

Решение о снижении размера взносов принято для того, чтобы поддержать туроператоров в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Развитие туристической отрасли сейчас в зоне особого внимания Правительства. 8 июня на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин поручил заняться системным развитием этого важного сектора экономики. Акцент будет сделан на создание туристической инфраструктуры в России.

Также Председатель Правительства анонсировал комплекс мер для поддержки туроператоров, работающих как в сфере внутреннего, так и в сфере выездного туризма. Эти инициативы вошли в общенациональный план действий по восстановлению экономики.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 13 июня 2020 г. № 1555-р, Москва

В соответствии с абзацем третьим части четвертой статьи 118 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" установить, что за 2020 год размер ежегодного взноса туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, в фонд персональной ответственности туроператора составляет 0,25 процента общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за 2019 год.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждено снижение размера взносов для туроператоров


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5138 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39876/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос