Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 5955
Новости. Опубликовано 01.04.2020 16:09  Просмотров всего: 7455; сегодня: 11.

Помощь московским арендаторам: меры антикризисной поддержки

Помощь московским арендаторам: меры антикризисной поддержки

Это позволит предпринимателям сократить издержки в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает сайт mos.ru.

Москва вводит дополнительные меры поддержки для владельцев и арендаторов коммерческих площадей, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Сегодня из-за закрытия ряда торговых и коммерческих центров в связи с распространением коронавируса многие торговые и сервисные предприятия лишились источника дохода и не в состоянии платить арендную плату. Ряд собственников недвижимости, еще выплачивающих кредиты за строительство, также оказался в сложном положении.

«Мы предложили комплексную меру поддержки: если собственник недвижимости на период приостановки деятельности снижает ставку для своих арендаторов не менее чем на 50 процентов, то мы готовы предоставить ему поддержку в размере суммы налога на имущество, земельного налога и арендной платы за землю за этот же период. По сути, мы освобождаем владельца недвижимости от части налогов, но при условии, что он в свою очередь снизит размер платы для своих арендаторов», — отметил Владимир Ефимов.

Для получения этого вида поддержки необходимо подписать соглашение с Департаментом торговли и услуг города Москвы. Пошаговый алгоритм ее предоставления будет утвержден отдельным постановлением Правительства Москвы. Общий объем снижения арендной платы собственником должен вдвое превышать объем поддержки.

Часть арендаторов городской недвижимости могут полностью освободить от арендной платы на весь срок приостановки деятельности. Речь идет о компаниях в сфере гостиничного и туристического бизнеса, торговли и общественного питания.

Ранее такая мера поддержки была введена для компаний в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, досуговых предприятий и компаний, ведущих социально-воспитательную работу с населением.

Чтобы получить временное освобождение от арендных платежей, компании необходимо подать заявление в Департамент городского имущества города Москвы.

Кроме того, предприятия в сфере торговли и бытовых услуг включили в перечень пострадавших отраслей. Теперь они тоже смогут получить отсрочки по налоговым платежам.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5409 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос