Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5892
Новости. Опубликовано 11.11.2019 12:34  Просмотров всего: 17557; сегодня: 24.

Во Владивостоке появился милый арт-объект

Во Владивостоке появился милый арт-объект

Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока.

Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (рус. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо людей, заставляя остановиться, на минутку вынырнуть из суровых будней и улыбнуться. Особенно полюбился Pochi детям, т. к. на фоне других арт-объектов и скульптур, установленных в городе, выполненных в основном из бронзы, этот яркий теплый пес выглядит живым, и его хочется потрогать и обнять.

Откуда появился Pochi и кто его хозяин? Фигура установлена у входа в российско-японский Солид Банк. Pochi – одно из самых распространенных в Японии имен, которыми называют домашних собак. Интересно, что в японском языке нет слов, начинающихся на букву «П», исключением являются заимствованные из других языков слова. Таким и является слово «pochi», происходящее от французского «petite» – маленький, милый. Обычно этим именем называют небольших собачек, но пес Солид Банка настолько милый, что это имя ему очень походит.

«Нас часто спрашивают: «Это Хатико?» – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов. – Нет, конечно, это совсем другой пес, и символизирует он несколько иные ценности, чем известная фигура в Японии. Pochi является выражением дружелюбия и тепла, позитивного отношения к жизни, созидающей энергии. И у нашего Pochi совсем другая история, со счастливым финалом. Поэтому он совсем не грустный. Приглашаем всех жителей и гостей столицы ДВФО погладить Pochi, тем более, что это приносит счастье и благополучие!»

Напоминаем, фигура собаки установлена по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 33 (ориентир ТЦ «Родина») и доступна 24/7.


Во Владивостоке появился милый арт-объект

Во Владивостоке появился милый арт-объект

Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Приморский край

Ньюсмейкер: Солид Банк — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solidbank.ru/news/in-vladivostok-appeared-cute-art-object/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос