Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5884
Аналитика. Опубликовано 22.10.2019 10:15  Просмотров всего: 3568; сегодня: 15.

Россияне мечтают встретить Новый год в Китае или Чехии

Россияне мечтают встретить Новый год в Китае или Чехии

Российские путешественники мечтают провести новогодний отпуск в Китае (его отметили 27% путешественников), Чехии (23%), Италии (16%), Франции (17%) и Германии (14%), следует из проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix опроса, в котором приняло участие более 2000 человек. «Взлёт» Поднебесной в рейтинге стал неожиданностью: в прошлом году аналогичный рейтинг возглавили Чехия, Италия, Германия, Франция и Таиланд.

В России рейтинг городов, в которых российские путешественники мечтали бы провести новогодний отпуск, возглавили Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Великий Устюг.

Количество респондентов, которые хотели бы встретить отпуск за границей, по сравнению с прошлым годом выросло с 62% до 70%, а в России, напротив, сократилось с 30% до 18%.

Мечты и реальность расходятся друг с другом. Наиболее популярными туристическими направлениями за границей, судя по ранним бронированиям авиабилетов на новогодние праздники в системе Biletix, на данный момент являются Армения, Таиланд, Италия, Израиль и Бали (Индонезия). В России лидируют Сочи, Симферополь, Москва, Краснодар и Мурманск.

Согласно опросу, большинство путешественников (43%) готовы потратить на новогодний отпуск до 30 000 рублей на одного члена семьи. При этом количество тех, кто располагает суммой до 10 000 рублей, выросло по сравнению с результатами аналогичного опроса прошлого года с 15% до 22%, а тех, кто готов потратить до 50 000 рублей, напротив, сократилось с 24% до 19%.

Большинство россиян (58%) считает, что неделя отдыха – оптимальный период для новогоднего отпуска. 25% считают, что новогодние каникулы нужно продлить до 2-х недель. 14% уверены, что достаточно пары дней. По сравнению с прошлым годом, количество респондентов, считающих, что новогодние праздники в принципе не нужны, выросло с 0 до 1%.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: biletix.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос