Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 5914
Мероприятия. Опубликовано 17.10.2019 13:24  Просмотров всего: 33256; сегодня: 247.

Ленобласть и Греция обсудили развитие сотрудничества

Ленобласть и Греция обсудили развитие сотрудничества

В Законодательном собрании Ленинградской области состоялась встреча спикера областного парламента Сергея Бебенина с Генеральным консулом Греческой Республики в Санкт-Петербурге Спиридоном Вулгарисом, который занял свой пост в августе 2019 года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

В своей приветственной речи Сергей Бебенин поблагодарил Спиридона Вулгариса за посещение парламента и особо подчеркнул, что Ленинградская область всегда открыта к сотрудничеству.

«Сегодня только два наших города - Сосновый Бор и Кириши имеют соглашение о взаимодействии с греческим городом Александруполисом в части туризма и студенческих контактов. Поэтому нам необходимо наращивать связи», - отметил Сергей Бебенин.

Спикер областного парламента также пригласил депутатов из Греции в гости в Законодательное собрание Ленинградской области.

«Мы дружим со многими европейскими парламентами, обмениваемся опытом, изучаем налоговую базу друг друга, полномочия депутатов, формирование органов власти», - добавил Сергей Бебенин.

Генконсул Спиридон Вулгарис поблагодарил за предложение и рассказал, что уже успел войти в курс дела и был приятно удивлен росту товарооборота между Грецией и Ленинградской областью. Он выразил готовность работать над увеличением этих показателей и ростом взаимных инвестиций, как со стороны Греции, так и со стороны Ленинградской области.

Сегодня в регионе успешно работают уже две греческие компании, одну из которых Спиридон Вулгарис успел посетить накануне и остался доволен организацией труда и тем, что на производстве работает большое количество местного населения.

Тем не менее, «есть еще большое поле для деятельности в области туризма», добавил Спиридон Вулгарис и выразил уверенность, что введение электронных виз с первого октября увеличит туристический поток из Греции в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

В завершение встречи Сергей Бебенин и Спиридон Вулгарис договорились о продолжении диалога и налаживании дипломатических связей.


Ленобласть и Греция обсудили развитие сотрудничества

Ленобласть и Греция обсудили развитие сотрудничества

Ленобласть и Греция обсудили развитие сотрудничества


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос