Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 5914
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2019 15:40  Просмотров всего: 1303; сегодня: 18.

Прошел информационный тур «Гороховец туристический»

Прошел информационный тур «Гороховец туристический»

26 – 27 сентября комитет по туризму администрации Владимирской области совместно с Региональным информационным центром развития туризма провели инвестиционно-информационный тур «Гороховец туристический» для представителей крупных туроператорских компаний регионов России, а также руководителей и профильных специалистов бизнес-структур, реализующих инвестиционные проекты в сфере туризма и гостеприимства во Владимирской, Московской и Ярославской областях. Мероприятие состоялось при поддержке администрации Гороховецкого района.

В самом начале тура с его участниками встретились председатель комитета по туризму Игорь Каверзин и директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Тимур Рамазанов. Они презентовали туристический потенциал Гороховца, а также представили инвесторам объекты в сфере туризма и гостеприимства.

Во Владимире для гостей была проведена обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением частных музеев – примеров успешного инвестирования в объекты туристического показа.

В течение двух дней участники тура знакомились с Гороховцом – одним из самых значимых центров туристической привлекательности «Малого золотого кольца Владимирской области». Они побывали в доме народного творчества и ремёсел «В царстве царя Гороха», музее купечества и музее технической мысли «Марфа-Посадница», ознакомились с археологической экспозицией. Специалистам турбизнеса были представлены объекты размещения и питания, а также популярный горнолыжный курорт «Пужалова гора».

В финале тура состоялась стратегическая сессия, ключевым вопросом которой стали перспективы роста туротрасли Гороховца и Гороховецкого района. В ходе дискуссии участники мероприятия предложили реальные шаги по совершенствованию туристической инфраструктуры и системы продвижения Гороховца.

В частности, в рамках заключённого соглашения между администрацией Владимирской области и компанией «QwixiTour» будет создан аудиогид по Гороховцу с функцией навигации для самостоятельных туристов, посещающих этот город.

Туроператоры «Пионер-тур» (г. Москва), «Туры по Европе» (г. Москва) и «РусИнТур» (г. Ярославль) совместно с Гороховецким музеем сформируют двух- и трёхдневные экскурсионные туры, реализация которых начнётся уже в 2020 году.

Кроме того, группой инвесторов предложено переформатировать комплекс инфраструктурных объектов в единый инвестиционный туристический кластерный проект, реализация которого сможет масштабировать эффект для территории.

«Гороховец как перспективная территория развития туризма нуждается в комплексном подходе и в особом внимании. Проведение инвестиционно-информационного тура – лишь первый шаг системного развития туриндустрии Владимирской области. Это необходимое условие для формирования лидерских позиций нашего региона, эта стратегически важная задача поставлена нам Губернатором Владимиром Сипягиным. И мы будем и дальше двигаться в этом направлении», – подытожил председатель комитета по туризму Игорь Каверзин.

Гороховец Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос