Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 5973
Консультации. Опубликовано 28.09.2019 19:06  Просмотров всего: 155; сегодня: 5.

Отдых на Боракае 2019 – Что Нового на Острове?

Не секрет, что после закрытия острова с апреля по ноябрь 2018 и продолжающейся до сих пор реновации, Боракай кардинально изменился. Теперь это уже не тот всегда шумный и самый тусовочный остров Филиппин. Что именно изменилось на острове и что из себя представляет нынешний Боракай – это мы и опишем ниже.

Полностью закрыть Боракай для посещения туристами было решено в связи с образовавшейся экологической угрозой для острова. Количество мусора на крошечном Боракае достигло немыслимых размеров, и власти страны решили навести порядок на самом популярном для отдыха острове Филиппин.

Однако, изменения на Боракае коснулись не только наведения порядка, вывоза мусора и очищения пляжей, но и правил отдыха на острове.

К самым значимым нововведениям относится то, что теперь на Боракае могут находиться не более 18 тысяч туристов единовременно, и не более 6 тысяч туристов в день могут прибывать на остров. Для отдыха на Боракае туристам отныне следует бронировать отели и апартаменты только из аккредитованного списка жилья. Бронируя аккредитованные жилье, туристы получают легальное основание нахождения на Боракае. Да, можно забронировать апартаменты и без аккредитации, но это может привести к неприятностям.

Во-первых, бронь жилья могут проверить при въезде на Боракай, а во-вторых, на самом острове часто проходят проверки: представители контролирующих органов посещают объекты жилья без аккредитации, опечатывают его и обязывают съехать постояльцев. В этом случае туристам приходится искать новое жилье на Боракае, а в высокий сезон и во время праздников аккредитованное жилье пользуется повышенным спросом.

Проверки на острове случаются довольно часто, учитывая совсем небольшие размеры Боракая, контролировать объекты размещения туристов здесь совсем не трудно. Поэтому, чтобы избежать непредвиденных проблем с поиском жилья, мы рекомендуем бронировать отель или апартаменты на Боракае только из аккредитованного списка.

После наведения порядка и сокращения количества объектов жилья на острове, многие утверждают, что стоимость аренды жилья на Боракае повысилась.

Ориентировочная стоимость суточной аренды номера в отелях на Боракае в сентябре 2019:

- бюджетные отели – 50$-80$;

- 3 звезды – 80$-120$;

- 4 звезды – 120$-220$;

- 5 звезд – от 220$.

Во время закрытия Боракая на острове были снесены незаконно возведенные постройки – мини-отели, ларьки и хижины. В действительности же, реновация и стройка на острове продолжается до сих пор. Один из главных строительных объектов в настоящее время – дорога. Как следствие, в прилегающих районах всегда шумно и пыльно, спасает лишь то, что размеры острова незначительные (Боракай достигает всего 7 км в длину) и чтобы добраться до любого пляжа, здесь требуется минимум времени. Полное открытие обновленного Боракая планируется к концу 2019 года.

Однако уже сейчас на Боракае действуют новые правила, которые будут непривычны для тех, кто посещал остров ранее. И вот некоторые из них.

Новые правила на острове Боракай:

1. Запрет на шумные вечеринки, которыми так славился Боракай.

2. Запрет на курение и распитие алкоголя в общественных местах острова.

3. Запрет на употребление еды на пляжах, помимо территорий кафе и ресторанов.

На пляжах Боракая теперь нет массажистов, продавцов очков и покрывал, а также тех, кто устраивал огненные шоу и строил фигуры из песка. На острове работает туристическая полиция, которая следит за выполнением новых правил поведения. Примеры взимаемых штрафов – 20$ за курение на пляже и 10$ за оставленный после себя мусор. Изменения острова непривычны тем, кто посещал Боракай до его закрытия. Однако нововведения пошли острову на пользу, и из шумного, тусовочного и, не будем скрывать, грязного Боракай превращается в уютный остров для семейного отдыха, а местные жители и туристы здесь заботятся об экологии и окружающей среде.

Тематические сайты: Развлечения, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Филиппины

Ньюсмейкер: Блог Насти Ханени и Андрея Салохина "Отдых Самостоятельно"
Сайт: otdyhsamostoyatelno.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос