Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5888
Аналитика. Опубликовано 23.09.2019 12:24  Просмотров всего: 3223; сегодня: 4.

Danycom.Mobile: популярные роуминговые маршруты лета 2019

Danycom.Mobile: популярные роуминговые маршруты лета 2019

Виртуальный мобильный оператор Danycom.Mobile подвел роуминговые итоги трех летних месяцев и узнал, в каких странах предпочитают отдыхать абоненты Danycom.Mobile, сколько минут, Гб интернета, SMS они тратят в поездках и в какое время используют разные виды мобильных услуг.

Абоненты оператора этим летом предпочитали отдыхать в Турции (более 14% клиентов, находящихся в роуминге), Белоруссии (12,6%), Финляндии (6,4%), Греции (5,2%) и на Украине (4,4%). В зависимости от месяца топ стран менялся. Так, в июне наименьшим интересом пользовалась Испания, в июле абоненты чаще отправлялись на Украину, чем в Грецию (страна была лидером в июне этого года). В августе популярными направлениями стали Беларусь, Болгария, Кипр, Чехия и Германия.

В среднем в июне-августе 2019 года абоненты Danycom.Mobile находились в роуминге в течение 12 дней. Дольше всего они отдыхали в Австрии, на Кипре, в Эстонии и Израиле. Так называемыми «транзитными пунктами», где абоненты пребывали не более одного дня, стали Азербайджан, Дания, Индонезия, Люксембург и Македония.

Среднее потребление интернет-трафика в роуминге за лето 2019 года составило 137 Мб в сутки. Максимум потребления зафиксирован в июле – плюс 14,1% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Средняя продолжительность телефонного разговора в роуминге в день составила 2 мин. 33 сек. Больше всего SMS высылали из Белоруссии – 22,5% от всех отправленных в роуминге сообщений. Из Финляндии ушло 10,2% SMS, из Греции – 7,7%, из Испании – 7,3%, из Италии – 6,5%.

Абоненты Danycom.Mobile чаще всего использовали интернет в первой половине дня с 11 до 12 часов, во второй – с 14 до 16 часов; начинали звонить с 9 часов и заканчивали ближе к 23 часам; отправляли SMS-сообщения с 9 часов до половины пятого вечера.


Ньюсмейкер: Danycom.Global — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос