Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5884
Мероприятия. Опубликовано 22.09.2019 17:41  Просмотров всего: 5671; сегодня: 7.

В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма

В 2020 году Россия может стать местом проведения Всемирного дня туризма

Глава UNWTO полагает, что у России есть все шансы стать страной-организатором международного праздника, сообщает портал Турбизнес.

«В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год празднования пройдут в Кот-д’Ивуа́ре.

У России есть все для проведения Всемирного дня туризма в 2022 году. Необходимо только написать официальное письмо и пройти процедуру утверждения.

У меня нет сомнений, что Россия может и умеет организовывать большие мероприятия. Я уверен, что мы прекрасно смогли бы провести День туризма в России в 2022 году», - цитирует «Интерфакс» слова главы Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зураба Пололикашвили, выступившего в рамках 23-й сессии Генассамблеи UNWTO 14 сентября.

По мнению г-на Пололикашвили, сессия Генассамблеи ООН в Санкт-Петербурге прошла на высочайшем уровне. Напомним, в 23-й сессии приняло участие более 90 министров со всего мира.

«Те решения и те вопросы, которые мы обсудили в ходе мероприятия, имеют большое значение для всего туристского сектора. Я думаю, что мы будем сотрудничать с Россией и Москвой. Очень интересные инициативы были озвучены в ходе Генассамблеи и сегодняшней встречи в Москве. И, конечно, после Чемпионата мира, после масштабного собрания в Петербурге, мы надеемся, что страна сможет привлекать все больше и больше иностранных туристов. У России для этого есть очень большой потенциал», - подчеркнул глава UNWTO.

Также Зураб Пололикашвили добавил, что следующий, 2020 год будет посвящен сельскому и экотуризму в мире. И, как полагает г-н Пололикашвили, в России есть много мест, где можно развивать именно эти виды туризма. Поэтому в следующем году у регионов будет большая мотивация для развития туристической инфраструктуры.

Добавим, что президент Российской Федерации В.В. Путин в своем видеообращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи UNWTO заявил, что Россия подала заявку на проведение в 2020 году Всемирного дня туризма. По словам президента, в правительстве рассчитывают на то, что поданная заявка, а также открытие в РФ Международного центра туризма под эгидой UNWTO, будут поддержаны.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3919 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос