Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5888
Мероприятия. Опубликовано 03.08.2019 13:48  Просмотров всего: 3159; сегодня: 1.

В Совете Федерации прошла встреча с делегацией парламента Республики Индонезии

В Совете Федерации прошла встреча с делегацией парламента Республики Индонезии

2 августа в Совете Федерации состоялась встреча с делегацией Совета представителей регионов Народного Консультативного Конгресса Республики Индонезии во главе с заместителем председателя Совета представителей регионов Ноно Сампоно, сообщает пресс-служба СФ.

Встречу открыл заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Вице-спикер СФ выразил гостям признательность за активное участие индонезийских парламентариев в проводимых в России международных мероприятиях по парламентской линии. «Индонезия традиционно является одним из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отношения между нашими странами поступательно развиваются с опорой на прочную основу дружбы и взаимного доверия. Накопленный потенциал, опыт нашего конструктивного взаимодействия по внешнеполитическим вопросам и в хозяйственной сфере позволяют вывести связи на уровень стратегического партнерства».

Ильяс Умаханов отметил, что сегодня ведется работа над проектом декларации о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Индонезия. Подписание документа, который будет иметь определяющее значение для дальнейшего продвижения всего комплекса российско-индонезийского сотрудничества, возможно в ходе визита Президента России в Индонезию. «Важно обеспечить качественное содержательное наполнение саммита. Прежде всего, речь идет о подготовке весомого пакета двусторонних документов».

Вице-спикер СФ выразил благодарность индонезийской стороне за принципиальный отказ от участия в экономических санкциях Запада в отношении России. «Для нас это важно. В России уделяют особое внимание наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей с Индонезией. Темпы роста товарооборота между нашими странами в 2018 году достигли исторического максимума, составив 3,3 миллиарда долларов, что на 25 процентов превышает соответствующий показатель 2016 года», — сказал парламентарий.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, руководитель Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов Индонезии Лилия Гумерова отметила, что укрепление межпарламентских контактов является важным инструментом для развития сотрудничества между странами не только в области законотворчества, но и в практических сферах. «Мы настроены на расширение взаимодействия в подготовке индонезийских специалистов в отечественных вузах, заинтересованы в укреплении межрегиональных связей. Видим хорошие перспективы сотрудничества в деле установления побратимских отношений между городами России и Индонезии. Знаем, что в настоящее время прорабатываются соответствующие проекты по линии «культурных столиц» – Санкт-Петербурга и Джокьякарты, а также Ростова-на-Дону и Медана. Готовы поддержать контакты российских регионов с индонезийскими провинциями Восточный и Западный Калимантан, Западная Ява, Бали».

Говоря о деятельности групп по сотрудничеству двух стран, Лилия Гумерова подчеркнула, что работа проходит в духе взаимовыгодного партнерства и в русле подписанного в декабре 2018 года Меморандума о взаимопонимании между группами дружбы палат парламентов. «Важно развивать и укреплять взаимодействие по линии законодательных органов двух стран. Необходимо активнее задействовать такой полезный механизм, как возглавляемые нами парламентские группы дружбы. Это весомый инструмент углубления взаимопонимания и практической кооперации».

Сенатор также проинформировала о том, что рамках Меморандума в настоящее время формируется делегация группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов для организации рабочего визита в Джакарту осенью этого года ориентировочно.

Ноно Сампоно заявил, что Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами. «Надеюсь на все более крепнущее и развивающееся сотрудничество между нашими странами», — подчеркнул он.

Во встрече приняли участие член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев, члены Совета представителей регионов Республики Индонезии.

1 августа член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области Ольга Хохлова приняла участие в работе бизнес-форума «Индонезия-Россия 2019».

Сенатор провела встречу с заместителем Министра туризма Республики Индонезия Ниа Нисчая и директором по продвижению регионов Национального агентства по капиталовложениям Индонезии Индрой Дармаван.

«Мы обсудили с нашими индонезийскими партнёрами возможные пути расширения сотрудничества, которое принесёт выгоду обеим странам. К примеру, благодаря нашему партнерству уже к 2020 году планируется вывести товарооборот между Индонезией и Россией на 5 миллиардов долларов, значительно расширить туристические связи, внедрить новые достижения в развитие инфраструктуры и энергетики», — отметила Ольга Хохлова.

Форум организован по инициативе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства туризма Республики Индонезия.

Участники форума сформировали план взаимодействия, подписали ряд соглашений о сотрудничестве, обсудили вопросы укрепления деловых связей между двумя странами, определили условия инвестирования российскими и индонезийскими предпринимателями в проекты по развитию туризма, энергетики, инфраструктуры, торговли и созданию современного IT кластера.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос