Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5892
Аналитика. Опубликовано 22.07.2019 18:17  Просмотров всего: 7078; сегодня: 16.

Россияне оказались девятыми в рейтинге самых активных путешественников

Россияне оказались девятыми в рейтинге самых активных путешественников

Россияне оказались девятыми в рейтинге самых активных зарубежных путешественников, в первой тройке - туристы из США, Китая и Германии, говорится в исследовании международной платежной системы MasterCard, сообщают РИА Новости.

Ежегодный рейтинг MasterCard определяет, жители каких стран чаще всего путешествуют за границу. Он ранжирует 200 городов в зависимости от общего числа приехавших из-за рубежа путешественников и от объемов потраченных ими средств в 2018 году, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока.

"В этом году США заняли первое место среди стран, из которых наиболее часто отправляются в зарубежные путешествия, за ними следуют материковый Китай, Германия, Великобритания и Франция. Также исследование выявило, что возросло число путешествий по Азиатско-Тихоокеанскому региону: Южная Корея и Тайвань, которые еще десять лет назад не входили в топ-10, а сейчас поднялись до шестого и десятого места соответственно", - пришли к выводу аналитики.

Россия оказалась в рейтинге на девятом месте. Наши соотечественники больше всего летают в турецкую Анталию, на втором месте по популярности у них - отдых в Таиланде (Паттайя и Пхукет), на третьем месте - Тунис.

Жители США чаще всего посещают города Канкун, Торонто и Лондон, а среди предпочтений по странам лидируют Мексика, Канада и Италия. Туристы из материкового Китая чаще всего ездят в Бангкок, Сеул и Токио, самые любимые ими страны – это Таиланд, Республика Корея и США.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4031 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос