Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 5914
Аналитика. Опубликовано 31.05.2019 16:09  Просмотров всего: 1186; сегодня: 5.

Россия – лидер по числу обращений за медицинской помощью на майских праздниках

Россия – лидер по числу обращений за медицинской помощью на майских праздниках

Наибольшее число страховых случаев с клиентами «АльфаСтрахование», купившими полисы страхования путешествующих на майские праздники в 2019 г., произошло в России. Среди зарубежных стран по числу обращений лидирует Турция, Испания и Таиланд.

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения россиян по полисам страхования путешествующих компании на майских праздниках 2019 г. Чаще всего в медицинской помощи туристы нуждались в поездках по России (12%). При этом наиболее популярной причиной для обращения являлись воспалительные заболевания дыхательных путей (11%). Второе и третье места с одинаковым результатом в 8% разделили травмы и стоматологические заболевания.

Среди российских городов лидерство по числу обращений от клиентов, купивших полис страхования путешествующих, принадлежит Москве (54%), на втором месте находится Сочи (9,5%), на третьем – Санкт-Петербург (6,1%), на четвертом – Нижний Новгород (4,7%), на пятом – Новосибирск (2,3%). Также в топ-10 городов по числу обращений вошли Адлер (1,8%), Петрозаводск (1,6%), Саратов (1,6%), Белгород (1,3%) и Казань (1,3%).

Второй страной по частоте обращений россиян на майских праздниках стала Турция (10%). Здесь лидировали болезни дыхательных путей (14%), отравления (9%) и травмы (7%). Испания занимает третью строчку рейтинга с показателем в 8%, на заболевания дыхательных путей пришлось 19% страховых случаев. Второе место заняли травмы (8%), третью позицию занимают стоматологические заболевания (6%).

«Основной причиной для обращения за медицинской помощью у путешествовавших на майских праздниках россиян стали простуды и другие жалобы, связанные с воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Незначительно отставали от них такие неприятности, как отравления, травмы и стоматологические заболевания. Тем не менее, у каждой страны свои особенности: например, в Таиланде туристы пробуют новые блюда и нередко страдают от расстройств желудка и отравлений, берут напрокат байки и получают травмы. В Эмиратах жаркий климат, но повсеместно работают кондиционеры, под которыми не привыкшие к перепаду температуры российские туристы легко простужаются», – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2143 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: alfastrah.pr@dnapr.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос