Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 5930
Новости. Опубликовано 28.05.2019 16:18  Просмотров всего: 2964; сегодня: 2.

Кусайко: Запрет доступа посторонним к детским пляжам усовершенствует меры безопасности для детей

Кусайко: Запрет доступа посторонним к детским пляжам усовершенствует меры безопасности для детей

Запрещение доступа посторонним людям к пляжам детских лагерей усовершенствует систему безопасности для детей. Однако условия реализации этой меры необходимо обсудить, в том числе и с экспертами из профессионального сообщества, заявила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, сенатор Татьяна Кусайко.

Ранее Минпросвещения и Минприроды сообщили «Известиям», что разрабатывают поправки в Водный кодекс, которые установят запрет на доступ посторонних к пляжам детских лагерей. Таким образом, число огороженных заборами пляжей увеличится, отметили собеседники издания.

«Не думаю, что граждане, имеющие детей, во главу угла будут ставить что-то более важное, нежели безопасность», – отметила Кусайко. Она подчеркнула, что эта инициатива усовершенствует меры безопасности при нахождения ребенка в зонах отдыха, что, безусловно, является положительным моментом. «Между тем изменения в Водный кодекс должны пройти определенные этапы законодательного процесса и, конечно же, учитывать мнение экспертов из профессионального сообщества. Необходимо обсудить все условия, на основании которых доступ к пляжам детских лагерей будет запрещен», – указала Кусайко.

Она напомнила, что любой пансионат или санаторий имеет право на определенную территорию для своих отдыхающих или получающих лечение. Можно посмотреть на существующие практики и выбрать из них наиболее реальную и доступную, а затем организовать места для отдыха детей, резюмировала Кусайко.

Сферы деятельности: Безопасность, Дети, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос