Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 5973
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 09:53  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

Главная задача закона об отдыхе за счёт работодателя — стимулирование внутреннего туризма

Главная задача закона об отдыхе за счёт работодателя — стимулирование внутреннего туризма

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин принял участие в третьей ежегодной конференции «Туризм в России: развивая успех». В ходе мероприятия обсуждались вопросы развития внутреннего и въездного туризма, смягчения визового режима для иностранцев, цифровизации туристической отрасли, а также увеличения спроса на отдых внутри страны.

Игорь Фомин рассказал участникам конференции об изменениях в законодательстве в сфере туризма. В частности, сенатор проинформировал о законе об отдыхе за счёт работодателя, который вступил в силу с 1 января 2019 года, сообщается на сайте СФ.

«Этот Федеральный закон вводит существенные налоговые льготы для компаний, оплачивающих турпоездки по России своим работникам. Он позволяет работодателям списывать расходы на оплату отдыха работников и членов их семей на себестоимость. За счет фонда оплаты труда предприятия смогут оплачивать транспорт, гостиницу, санаторно-курортное лечение и экскурсии. Максимальная сумма за путевку, которую можно отнести на себестоимость, при этом составляет 50 тысяч рублей в год в расчёте на человека», — пояснил парламентарий.

Игорь Фомин подчеркнул, что главная задача закона — стимулирование внутреннего туризма.

В конференции приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Галкин, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Мероприятие было организовано при поддержке Министерства экономического развития РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос