Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 5906
Новости. Опубликовано 14.05.2019 12:24  Просмотров всего: 2252; сегодня: 4.

Турция расширяет сотрудничество в области оздоровительного туризма

Турция расширяет сотрудничество в области оздоровительного туризма

Турция намерена установить более глубокие экономические отношения со Свердловской областью. Как сообщил на встрече в Уральской ТПП Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар, особое внимание будет уделяться сотрудничеству в сфере строительства, оздоровительного туризма и образования. Отправной точкой, полагает дипломат, станет международная промышленная выставка Иннопром 2019, партнером которой в этом году будет Турция.

Свердловская область, отметил посол, является для Турции важным регионом, поскольку занимает отдельное место в производстве военной продукции, подготовке студентов технических специальностей и в развитии ряда научных направлений. Соответственно, турецкая сторона хотела бы наладить прямой обмен студентами с получением двойных дипломов и совместную работу университетов по техническим направлениям.

Кроме того, для Турции важно расширить отношения в сфере строительства и оздоровительного туризма. Турецкая Республика готова предложить свою инфраструктуру для санаторно-курортного лечения сотрудников свердловских промышленных предприятий. Познакомиться с возможностями турецких курортов можно будет на выставке Иннопром, где Ассоциация термально-оздоровительного туризма представит отдельный стенд.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин считает, что, помимо строительства и оздоровительного туризма, Свердловская область могла бы сотрудничать с Турцией в сфере высоких технологий. В частности, у уральских ученых есть неплохие наработки в области материаловедения, производства инсулинов, диализного и другого медицинского оборудования. Уникальные технологии по выхаживанию недоношенных детей и выпуска радиоизотопов для лечения онкологических заболеваний востребованы во многих странах мира и могли бы стать предметом обсуждения с турецкой стороной.

Андрей Беседин отметил, что Уральская ТПП в последнее время провела два бизнес-завтрака с «Турецкими авиалиниями» и организовала деловую миссию в Турцию, по итогам которой были достигнуты соглашения о сотрудничестве между турецкими и уральскими предпринимателями. «Палата уделяет особое внимание развитию оздоровительного туризма, и было бы хорошо, если бы специалисты по термальному лечению встретились между собой на Иннопроме. Мы сделаем все возможное, чтобы обсуждаемые темы были переведены в практическую плоскость», – сказал Андрей Беседин.

Г-н Самсар предложил свердловским партнерам войти в рабочую группу по медицине, решение о создании которой было принято в апреле на межправительственной комиссии по экономике. Кроме того, осенью в Екатеринбург приедет делегация представителей санаторно-курортных заведений Турции. Посол рассчитывает, что Иннопром станет отправной точкой для развития отношений между турецкими и уральскими предпринимателями.

Справка. Среди торговых партнеров Свердловской области Турецкая Республика занимает 18 место. Объем торговли составляет всего1,4% от общего товарооборота Среднего Урала и имеет тенденцию к сокращению (в 2018 году он уменьшился на 8% по сравнению с 2017 годом). Турция поставляет в Свердловскую область в основном химическую продукцию (органические химические соединения, пластмасса, каучук), электрическое оборудование, фрукты, овощи. Свердловская область экспортирует в Турцию металлы и изделия из них, минеральную продукцию, древесину.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 129 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос