Сегодня четверг, 02.12.2021: публикаций: 6124
12.12.2018 14:13
Новости.
Просмотров всего: 5029; сегодня: 1.

Завершила работу образовательная программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области»

Завершила работу образовательная программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области»

В Ярославской области завершила работу образовательно-акселерационная программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области», нацеленная на разработку перспективных стартапов в туристской сфере и создание условий для быстрого роста бизнеса благодаря применению специальных методик.

Участие в проекте приняли более 100 сотрудников сферы туризма в муниципальных районах региона, представителей туристических фирм и индивидуальных предпринимателей. По результатам программы был разработан 21 инвестиционно-привлекательный туристский проект, сообщается на сайте Ростуризма.

«Для достижения целей, которые поставлены в стратегии развития туризма Ярославской области, необходима реализация новых идей. Проект позволяет командам туристической индустрии сформулировать свои идеи так, чтобы они стали привлекательными для бизнеса. Основными модулями программы стали отбор туристических идей, анализ бизнес-модели, проработка проекта, подготовка плана его реализации, поиск инвестора и работа на рынке. Особое внимание уделено маркетинговой и инвестиционной составляющим, а также стратегии продвижения туристических проектов. В результате участники сформировали более новых 50 бизнес-идей. Защиту прошел 21 проект. Это достойный результат для первого выпуска образовательно-акселерационной программы в сфере туризм», – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

«Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» была реализована по инициативе регионального департамента туризма и направлена на интенсивное развитие стартапов и действующих проектов через обучение, менторство и экспертную поддержку.

В течение двух месяцев с участниками работали крупные предприниматели, преподаватели университетов и представители федеральных туристических компаний.

«Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» в формате образовательно-акселерационной программы является новой как для регионального, так и для федерального уровня рынка туристической отрасли. Мы постарались снабдить участников практическими инструментами разработки и продвижения бизнес-ориентированных проектов для привлечения не только туристов в Ярославскую область, но и инвесторов. Результаты работы первого выпуска поражают. Проект действительно востребован на местах – в муниципальных районах. На выходе мы получили 21 проект, уже готов к привлечению ресурсов и реализации, – отметил ведущий модератор работы с проектами «Школы туризма и гостеприимства Ярославской области», основатель «Проектной лаборатории» и «Команды GO», эксперт по комплексному сопровождению проектов Ольга Горелова.

Разработанные инвестиционно-привлекательные проекты охватили почти все муниципальные районы Ярославской области. Так, например, в Угличе предлагается создать городской маршрут «Углич – город на реке времени», в Данилове – «отель с приключениями» на базе ансамбля тюремного замка, в селе Вятское – площадку для развития ремесел и местного производства. Перспективные стартапы разработаны также для городов Ярославль, Рыбинк, Мышкин, Гаврилов-Ям, Тутаев, Пошехонье, Брейтов, а также для Ярославского района.

Образовательно-акселерационная программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» стала первым опытом акселерации проектов в сфере туризма. В 2019 году она будет продолжена.

Гаврилов-Ям Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7926 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
01.12.2021 20:22 Мероприятия
Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
21 ноября в одном из лучших и атмосферных мест нашей прекрасной столицы в отеле "Ренессанс Монарх Москва Центр", в зале "Георгиевский" прошла третья премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021.  Комфортная доступность к центру города, а также крупнейшим спортивным объектам...
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
01.12.2021 16:53 Новости
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода. В ноябре сразу три корпуса в южной части ЖК «Столичный» получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Это событие ознаменовало окончание...
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
01.12.2021 14:29 Новости
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, названо агентством №1 по качеству сервиса в сегментах «Креатив» и SMM по версии Adindex – наиболее авторитетного рейтинга в сфере цифровых коммуникаций. Главным критерием составления рейтинга являются...
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
01.12.2021 13:42 Мероприятия
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
Портал «ТТ Финанс» совместно с «Фонтанка.ру» провели круглый стол «Лидеры о главном: банки и финансы - 2021». Поневоле существенная часть прошедшей беседы оказалась посвящена одному из самых острых сегодняшних вопросов – ситуации в сегменте малого и среднего бизнеса, и эффективности мер поддержки...
Банк «Санкт-Петербург» автоматизировал ИБ-процессы с помощью R-Vision
01.12.2021 13:34 Товары и услуги
Банк «Санкт-Петербург» автоматизировал ИБ-процессы с помощью R-Vision
Банк «Санкт-Петербург» внедрил программный комплекс R-Vision для ускорения процессов информационной безопасности и снижения нагрузки на ИБ-специалистов. С помощью продуктов SGRC и IRP ИБ-команда финансовой организации уже автоматизировала рутинные задачи по управлению аудитами, киберинцидентами и...