Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 5933
Аналитика. Опубликовано 16.12.2017 23:19  Просмотров всего: 73787; сегодня: 2.

Необычные памятники Сочи: Конь в пальто

Необычные памятники Сочи: Конь в пальто

Необычные памятники Сочи.
(Сочи, ул. Театральная, 6).
На Театральной улице в центре Сочи вальяжно разместился не кто иной, как… Конь в пальто! Пальто, кстати, на нем модное, явно дорогое. На голове – цилиндр, в зубах трубка, а в руках, вернее, в копытах – бокал вина. По всему видно: элегантный герой наслаждается жизнью, не смущаясь того, что сделан практически из металлолома.
Автор скульптуры Акоп Халафян при помощи кузнечной печи и обычных строительных инструментов создал памятник из водопроводной трубы. Образ выбран не случайно - жена скульптора любила часто повторять присказку из известной истории: «Кто, кто? Конь в пальто!» Так и появился новый экстравагантный житель Сочи.
Когда-то, в связи с развернувшейся в стране борьбой за здоровый образ жизни, коня хотели убрать, чтобы не пропагандировал употребление алкоголя и курение. К счастью, предложение не нашло поддержки у жителей и отдыхающих в Сочи (https://rustourclub.ru/otdyx-v-sochi), и скульптура по-прежнему радует отдыхающих.
Рекомендуем для отдыха в Сочи остановиться в отеле "Прометей Клуб" в Лазаревское (https://rustourclub.ru/accommodation/prometej-klub-otel-i-spa). "Прометей клуб" известен, как один из лучших СПА-отелей, работающих по системе "все включено".
Отдыхающие на черноморском побережье с детьми часто выбирают санаторий АкваЛоо. На территории комплекса АкваЛоо (https://rustourclub.ru/accommodation/sanatorij-akvaloo) расположен всесезонный аквапарк АкваЛоо с бесплатным посещением для отдыхающих в санатории. Санаторий славится своими медицинскими кадрами и традициями. Резервировать места в отелях можно на официальном сайте или в офисах бронирования в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Мурманске, Нижнем Новгороде, Красноярске.


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rustourclub.ru/pamyatnik-kon-v-palto-v-sochi
E-mail: fomin66@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос