Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5890
Аналитика. Опубликовано 16.12.2017 23:19  Просмотров всего: 73050; сегодня: 2.

Необычные памятники Сочи: Конь в пальто

Необычные памятники Сочи: Конь в пальто

Необычные памятники Сочи.
(Сочи, ул. Театральная, 6).
На Театральной улице в центре Сочи вальяжно разместился не кто иной, как… Конь в пальто! Пальто, кстати, на нем модное, явно дорогое. На голове – цилиндр, в зубах трубка, а в руках, вернее, в копытах – бокал вина. По всему видно: элегантный герой наслаждается жизнью, не смущаясь того, что сделан практически из металлолома.
Автор скульптуры Акоп Халафян при помощи кузнечной печи и обычных строительных инструментов создал памятник из водопроводной трубы. Образ выбран не случайно - жена скульптора любила часто повторять присказку из известной истории: «Кто, кто? Конь в пальто!» Так и появился новый экстравагантный житель Сочи.
Когда-то, в связи с развернувшейся в стране борьбой за здоровый образ жизни, коня хотели убрать, чтобы не пропагандировал употребление алкоголя и курение. К счастью, предложение не нашло поддержки у жителей и отдыхающих в Сочи (https://rustourclub.ru/otdyx-v-sochi), и скульптура по-прежнему радует отдыхающих.
Рекомендуем для отдыха в Сочи остановиться в отеле "Прометей Клуб" в Лазаревское (https://rustourclub.ru/accommodation/prometej-klub-otel-i-spa). "Прометей клуб" известен, как один из лучших СПА-отелей, работающих по системе "все включено".
Отдыхающие на черноморском побережье с детьми часто выбирают санаторий АкваЛоо. На территории комплекса АкваЛоо (https://rustourclub.ru/accommodation/sanatorij-akvaloo) расположен всесезонный аквапарк АкваЛоо с бесплатным посещением для отдыхающих в санатории. Санаторий славится своими медицинскими кадрами и традициями. Резервировать места в отелях можно на официальном сайте или в офисах бронирования в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Мурманске, Нижнем Новгороде, Красноярске.


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rustourclub.ru/pamyatnik-kon-v-palto-v-sochi
E-mail: fomin66@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос