Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5890
Новости. Опубликовано 07.06.2016 12:14  Просмотров всего: 2636; сегодня: 2.

«Важно. Новое страхование» проанализировала выплаты по туристическим полисам за 1 кв. 2016 года

«Важно. Новое страхование» проанализировала выплаты по туристическим полисам за 1 кв. 2016 года

В связи с началом сезона отпусков страховая компания «Важно. Новое страхование» проанализировала внутреннюю статистику в области туризма и составила рейтинг наиболее распространенных рисков за первый квартал 2016 года.

В преддверье сезона отпусков «Важно. Новое страхование» провела исследование в области туризма и составила рейтинг наиболее распространенных рисков на основе собственной статистики. Лидерами среди стран по медицинским страховым случаям оказались Таиланд и Индонезия. Большинство выплат первого квартала 2016 года приходилось именно на туристов, выбравших данные направления.

Первое место в медицинских расходах заняли случаи с травмами и переломами, которые составили 29% от всех обращений. Это можно объяснить тем, что все больше и больше туристов берут напрокат мопеды и велосипеды, чтобы самостоятельно осмотреть достопримечательности или добраться до пляжа. На втором месте – кишечные болезни. Доля обращений по ним составляет 23% и превышает наиболее распространенные простудные заболевания на 3%. Причина тому – резкая смена климата и замещение привычной пищи на экзотическую.

(Полный список наиболее частых обращений страхователей представлен на диаграмме «Основные виды обращений страхователей по полису путешественника»)

Стоит заметить, что с популяризацией спорта и здорового образа жизни, даже при выезде за рубеж туристы не забывают об опции «Активный спорт». Особенно те, кто предпочитает экстремальные виды спорта, например дайвинг, скалолазание, фрирайд в горах, парашютный спорт и т.д.

Также оказались весьма востребованными среди клиентов «Важно. Новое страхование» дополнительные опции к полису путешественника.

Удобные и настраиваемые продукты позволяют страхователю приобрести то покрытие, в котором нуждается именно он: если человек планирует спортивные нагрузки – опция «Активный спорт» предоставит более широкий перечень покрываемых рисков. Переживаете за свое имущество на время отпуска – в помощь опция «Страхование квартиры на время поездки». Основные дополнительные услуги, по которым в 1 кв. 2016 года были произведены выплаты* при наступлении страхового события: «Задержка багажа» (3%), «Опоздание на стыковочный рейс» (27%) и др. Наибольшее количество страховых случаев пришлось на случай отмены поездки (39%), а 31% страхователей пришлось провести в зале ожидания вылета намного больше времени, чем они планировали. Но благодаря добавленной к полису опции «Страхование на случай задержки рейса» они получили страховое возмещение, которое, мы надеемся, скрасило испорченное впечатление.

Также в первом квартале текущего года отмечен рост продаж полисов путешественников на территории России: если в начале 2016 года, в январе, путешественники составляли только 1% от общего количества страхователей, то в феврале их число достигло уже 2%. А в марте количество страхователей, путешествующих по России, увеличились в 5 раз и составило 10% от общего количества.

* от общего числа убытков по продукту


«Важно. Новое страхование» проанализировала выплаты по туристическим полисам за 1 кв. 2016 года.


Ньюсмейкер: Важно. Новое страхование. — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@vazhno.me
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос