Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 5929
Новости. Опубликовано 24.10.2014 18:19  Просмотров всего: 3836; сегодня: 2.

Вертолётная экспедиция "There And Back Again" достигла берегов Новой Зеландии

Вертолётная экспедиция

Больше 22 000 км пришлось преодолеть частным пилотам компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») прежде, чем достичь главной цели путешествия – берегов Новой Зеландии.

Напомним, 16 сентября 2014 экспедиция в составе 4-х частных пилотов компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») на 2-х вертолётах Robinson R66 стартовала с вертодрома «Хелипорт Москва» и всего за 5 дней преодолела маршрут более 7 600 км, пролетев через всю Россию с запада на восток.

Далее вертолётчики последовали по маршруту: Япония – Тайвань – Филиппины – Индонезия – Новая Гвинея – Австралии – Новая Зеландия.

«Если кто смотрел «Аватар», то поверьте: его, скорее всего, снимали в Индонезии, а не рисовали на компьютерах. Это какая-то инопланетная природа: джунгли, океан, непроходимые тропические болота, настоящие аборигены в каких-то лодках-тримаранах – невероятно красиво и абсолютно первозданно! Но только с воздуха и на безопасной высоте. Как только один борт хоть на минуту терял другого из виду, возникла тревога и настоящий страх – случись что, вовсе не факт, что один экипаж успеет вытащить из джунглей другого – «съедят» за 10 секунд», – делится своими впечатлениями от полёта над Индонезией руководитель экспедиции Евгений Кабанов.

Не менее захватывающими стали полёты над океаном и горами Австралии. Кстати, российские пилоты компании "Авиамаркет" («Хелипорт Истра») вновь стали первыми в мире, кто решился преодолеть Экватор на вертолетах Robinson 66. Своим примером Евгений Кабанов, Игорь Рудой, Александр Курылев и Алексей Мурашов еще раз доказали надежность и выносливость вертолётов Robinson на сверхдальних расстояниях.

В Новой Зеландии пилоты посетили сказочную страну Хоббитов, местечко, в котором режиссер Питер Джексон выстроил свои декорации для съемок эпопеи «Властелин колец» и «Хоббит». Это стало итоговой точкой маршрута экспедиции. На днях экипажи возьмут курс на обратный путь через Пакистан, ОАЕ и Египет в Грецию и домой – в Крым, в Россию.

«Конечно же, самое главное в этом путешествии не цель, а сам путь и те незабываемые впечатления, которые получают его участники и тысячи неравнодушных к авиации людей, следящих за перелетом», - подчеркнул Михаил Юшков, генеральный директор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»).

По мнению экспертов, вертолётная экспедиция «There And Back Again» станет одним из самых сложных перелётов в истории мировых авиапутешествий.

О компании:

«Авиамаркет» («Хелипорт Истра») — крупнейший в России официальный дилер Robinson Helicopter Company, производителя самых востребованных и надежных вертолетов в мире. Начиная с 2003 года, компания поставила на российский рынок более 200 вертолётов, среди которых все модификации вертолётов Robinson (R22, R44, R66); вертолеты Bell — 206 B-3, 407, 430; Eurocopter — EC120, EC130, AS350, AS355; AgustaWestland — A119 и A109.

Компания «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») с апреля 2014 года входит в сеть вертолётных центров «Хелипорты России».

Направления деятельности и структура компании:

• Вертодром

• Дилерский центр

• Сервисный центр

• Учебный центр

• Чартерные перелеты

• Аэроклуб

Сферы деятельности: Авиация, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гвинея, Индонезия, Новая Зеландия, Пакистан, Россия, Филиппины

Ньюсмейкер: Хелипорт Истра — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.vertolet.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос