Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5890
Новости. Опубликовано 25.06.2013 09:17  Просмотров всего: 3486; сегодня: 1.

В Китай приезжает меньше туристов

В Китай приезжает меньше туристов

По сообщению НИИ индустрии туризма КНР, в первом квартале текущего года Китай посетили порядка 31,66 млн иностранных туристов, что почти на 2% меньше, чем в первые три месяца предыдущего года. Валютные доходы страны от туризма за это время составили $11,3 млрд, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 3%. Кстати, показатели всего 2012 года также продемонстрировали снижение туристического интереса к Поднебесной – число иностранных визитеров уменьшилось на 1,5% до 133 млн человек, валютные доходы остались на уровне 2011 года ($48,5 млрд).

Как сообщил представитель одной из дальневосточных туристических компаний, КНР остается приоритетным направлением деятельности большинства приграничных турфирм. Однако одновременно развиваются новые туры, появляются чартерные рейсы в Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Турцию, на Филиппины, в связи с чем многие туристы предпочитают выбирать ранее не виданные страны.

«Границы между странами стираются, вместе с тем меняется представление людей об отдыхе, туристы становятся более требовательными, - считает Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, консультирующей по вопросам ведения бизнеса с Китаем. - Если раньше многие предпочитали путешествовать с группой, сегодня большую популярность приобретают индивидуальные туры, особенно довольно необычные, как «Аватар-тур» на гору Цзянькуньчжу, императорские дворцы Чэндэ-Пекин, похудение по даосской методике на о.Хайнань или же программы «красного» туризма».

По данным Государственного управления по делам туризма КНР, в прошедшем году центры революционной славы страны посетили более 600 млн человек (в том числе, китайцев), причем за год показатели выросли примерно на 15%. Доходы Китая от «красных» туров за год составили в общей сложности $27,3 млрд, увеличившись также на 15%.

По итогам 2012 года в список самых привлекательных для иностранных туристов городов КНР вошли Пекин, Шанхай, Циндао, Чжухай. Для российских туристов наиболее популярным остается отдых в Санья (о.Хайнань). Чартерные рейсы на тропический приморский курорт открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Кемерово, Уфе, Перми и многих других городах РФ. По имеющейся информации, из 450 тысяч иностранцев, отдохнувших в самом южном городе КНР в прошлом году, более 190 тысяч туристов приехали из России.


В Китай приезжает меньше туристов


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: media@optim-consult.com
Моб. тел.: +7 914 601 79 65
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос