Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5890
Новости. Опубликовано 05.03.2009 00:00  Просмотров всего: 2830; сегодня: 1.

Количество русских туристов в КНР снизилось вдвое

Количество русских туристов в КНР снизилось вдвое

В январе Поднебесную посетило меньше иностранцев, чем обычно.

По данным Государственной администрации туризма Китая, за первый месяц 2009 г. КНР посетили 1 446 900 иностранных граждан – это на 31,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Валютные доходы страны от туризма составили $2,77 млрд. – это на 19% меньше, чем в январе 2008 г.

В том числе, в январе 2009 г. в Поднебесной побывали 123 000 россиян, войдя в TOP-3 по количеству посещающих КНР граждан. Тем не менее, число визитеров снизилось на 51,5% (или на 130 869 человек) по сравнению с первым месяцем 2008 г.

По мнению Евгения Колесова, генерального директора компании Optim Consult, специализирующейся на оказании помощи российским компаниям в организации бизнеса на территории Китая, основной причиной сокращения числа всех поездок, будь то бизнес или отпуск, безусловно, является финансовый кризис. «Многие предприниматели оказались банкротами, а приграничный туризм носит коммерческий оттенок – в результате значительная часть приезжающих отсеялась. Другие из-за нестабильной ситуации в мире боятся искать работу в чужой стране или возвращаются на Родину. Третьи вынуждены урезать в семейном бюджете статью расходов на отдых», - считает эксперт.

Стоит отметить, что с начала года снижение количества приезжавших в Китай продемонстрировали все страны. Так, в безусловном лидере из TOP-3 Южной Корее число побывавших в КНР граждан уменьшилось на 44,2% (на 188,5 тыс. человек), в занимающей второе место Японии - на 29,18% (на 91 тыс. человек), в США - на 19%, в Филиппинах - на 23%, в Сингапуре - на 15%, в Австралии - на 18%, в Канаде - на 13,5% и в Великобритании - на 23%.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult

Тел. (86) 20 2881 5205


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос