Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5890
Новости. Опубликовано 10.04.2012 13:27  Просмотров всего: 4214; сегодня: 2.

Популярный Китай

Популярный Китай

Сервис онлайн-бронирования путешествий Amargo проанализировал запросы пользователей по направлению в Китай и из Китая в 2011 году.

ИЗ РОССИИ В КИТАЙ

Общее число поисковых запросов по китайскому направлению из России выросло в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Наиболее популярен Китай оказался в III и IV квартале 2011 года (32% и 30% соответственно). Пик запросов пришелся на сентябрь и октябрь.

«Интерес самостоятельных путешественников в этот период может быть вызван несколькими факторами. Во-первых, ростом деловой активности после летних отпусков, поскольку именно в этот период в Китае проводится большое количество деловых событий. Во-вторых, осень – один из самых комфортных сезонов для путешествия по КНР и хорошая возможность для россиян продлить сезон отпусков. Третий фактор – это государственные праздники в Китае в начале октября», - комментирует Глеб Федоров, руководитель отдела Китай и Юго-восточная Азия Amargo.

Чуть менее популярен Китай летом – в июле и августе. Главная причина для запросов в это время – период отпусков и популярность китайских курортов. В основном, речь идет об острове Хайнань.

В 2011 году больше всего запросов было из России в Гонконг (28%), Пекин (27%), Гуанчжоу (12%) и Шанхай (12%). Чаще других Российских городов китайским направлением интересовались Москва, затем Новосибирск, Владивосток, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Московский ТОП-5 городов Китая повторяет Российский, больше всего запрашивали перелеты в Гонконг (36% всех запросов в Китай из Москвы в 2011г.). Из Санкт-Петербурга самым популярным стал Шанхай (38%), из Владивостока и Хабаровска - Пекин (32% и 41% запросов соответственно), из Новосибирска – Урумчи (30%).

Лидерство Пекина, Гонконга, Шанхая и Гуанчжоу в поисковых запросах на авиаперелеты обусловлено ролью, которую играют эти города в российско-китайских отношениях. В Пекине сосредоточены административные функции. Гуанчжоу является одним из главных центров легкой промышленности, а Гонконг и Шанхай – крупнейшие финансовые центры. Кроме того, все пять городов являются важнейшими туристическими направлениями и крупными транспортными узлами, через которые туристические и деловые потоки идут дальше внутрь Китая.

ИЗ КИТАЯ

По данным китайской версии сервиса Amargo, в 2011 году объем поисковых запросов на перелеты из Китая вырос в 10 раз. В 2010 году их счет шел на сотни тысяч, а в 2011 году он составил несколько миллионов.

В ТОП-5 запросов по авиаперелетам из Китая лидируют Пекин-Бангкок, Гонконг-Бангкок, Гонконг-Манила, Гонконг-Тайбэй и Пекин-Манила. «Перечисленные города Юго-Восточной Азии, с одной стороны, являются туристическими центрами, а с другой - быстрорастущими региональными экономическими центрами, роль которых на фоне кризиса в Европе и США неуклонно повышается. В связи с этим нельзя однозначно сказать, что больше повлияло на популярность этих направлений - деловая или туристическая активность. В случае с Манилой, Бангкоком и Гонконгом оба фактора играют одинаковую роль», - объясняет Глеб Федоров.


Ньюсмейкер: Amargo — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос