Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 5907
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2019 10:57  Просмотров всего: 3499; сегодня: 9.

Развитие водного туризма имеет особое значение для малых городов

Развитие водного туризма имеет особое значение для малых городов

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский и его заместитель Игорь Фомин приняли участие в Национальном туристическом форуме «Реки России», прошедшем в Тверской области в Завидово, сообщается на сайте СФ.

По словам парламентариев, в рамках форума была организована работа тематических площадок, где обсуждались актуальные вопросы развития туриндустрии.

«Речь шла о необходимости системного продвижения туристического потенциала России, ее отдельных регионов, как на внутреннем, так и на зарубежных рынках, о единой информационной линии в этой отрасли», — сообщил Валерий Рязанский.

В ходе пленарной сессии «Туризм как инструмент социально-экономического роста территории» были подняты вопросы развития кластера «Волжское море».

«Обсуждали тему специального ответвления от железной дороги, чтобы быстро доехать до Завидово — этот проект высоко рентабелен по социальным и экономическим показателям», — продолжил Игорь Фомин.

По словам законодателя, сегодня в Завидово поток туристов составляет 300 тыс. человек. В этой связи приобрела актуальность тема строительства порта, поддержки и развития коммуникаций, создания льготного режима налогообложения для тех инвесторов, которые вкладывают средства в развитие проекта.

«В дискуссиях на тему развития кластера «Волжское море» особое внимание уделяем транспортной доступности для населения: это стимулирование производства судов, развития транспортной инфраструктуры, прямое субсидирование отдельных направлений», — добавил Игорь Фомин.

По мнению Валерия Рязанского, форум «Реки России» уже зарекомендовал себя как важное событие в туристической отрасли.

«Развитие туристской индустрии в целом делает территорию привлекательной, а развитие водного туризма имеет особое значение для внутреннего и въездного туризма. Использование речных ресурсов в малом городе при грамотном подходе к делу может существенно увеличить поток туристов, как это было раньше, когда реки были главными транспортными артериями», — заключил сенатор.

В работе форума приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители федеральных и региональных органов государственной власти, сферы речного транспорта, промышленного комплекса, руководители крупнейших российских туроператорских компаний, эксперты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос