Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 5738
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.04.2019 15:31  Просмотров всего: 843; сегодня: 48.

Названы лучшие оздоровительные и лечебные курорты России

Названы лучшие оздоровительные и лечебные курорты России

Города Кавказских Минеральных Вод (КМВ) — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск, которые ежегодно посещает более одного миллиона человек, занимают первое место в России по популярности отдыха на оздоровительных курортах, сообщает ТурСтат.

Также в лидирующую тройку вошли Мацеста (Сочи, Краснодарский край) и Белокуриха и Яровое в Алтайском крае. Далее расположились Соль-Илецк (Оренбургская область) и Марциальные воды (Карелия).

В десятку вошли город Саки (Крым), Озеро Карачи (Новосибирская область), Тумнинские воды (Хабаровский край), Аушигер (Кабардино-Балкария) и Теберда (Карачаево-Черкесия).

По данным агентства ТурСтат, рынок оздоровительного туризма в России оценивается более 10 млн человек в год. На оздоровительных курортах России отдыхают, как правило, от одной до двух недель и расходуют на проживание, оздоровительные процедуры и питание до трех тысяч рублей в сутки. Курорты минеральных вод и бальнеологические курорты России особенно востребованы в межсезонье. Дешевле всего отдых обойдется на крымском курорте Саки (до 2,5 тысячи в сутки).

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности и предложений отдыха оздоровительных курортов за последние четыре года.

Соль-Илецк Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: