Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 5839
Новости. Опубликовано 09.04.2019 12:33  Просмотров всего: 807; сегодня: 5.

Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический»

Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический»

Работа над проектом по созданию комплексного туристического кластера «Арктический» началась в Красноярском крае в феврале текущего года при участии Агентства развития Норильска, органов местного самоуправления Норильска и Таймыра, Агентства по развитию туризма Красноярского края и других заинтересованных организаций.

Предварительно в состав кластера войдут Норильск и его причальная часть на реке Норильской, Таймырский краеведческий музей и народные мастерские в Дудинке, плато Путорана, озеро Лама и сеть водопадов, один из которых - водопад Красные камни. Его благоустройство стартует летом текущего года по проекту «Территория: Красные камни» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Компании «Норникель». В 2019-2020 гг. в Норильске будет создан Центр экологического социально-ответственного туризма.

В создании туристического кластера в Норильске и на Таймыре принимает участие «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» при поддержке Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В настоящее время разработан бренд-бук проекта, начались закупки оборудования и материалов для благоустройства территорий около водопада, создания рекреационных зон. В 2020 году бренд «Красные камни» планируется вывести на федеральный уровень для привлечения туристов из России и зарубежных стран.

Также Союзами РСПП ведется работа по институционализации туризма на территории всей Арктической зоны России совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России и Ростуризмом. В апреле внесены предложения в План работы рабочей группы Ростуризма по содействию формированию региональных туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне России на национальном и международном туристских рынках на 2019 год. В рабочую группу входит член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП Александр Федотовских, осуществляющий взаимодействие и с другими профильными ФОИВ.

Отметим, что туристический кластер на территории Таймыра и Норильска планируется включить в число заявок для внесения в федеральную целевую программу Ростуризма до 2025 года в дестинации «Русская Арктика».

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический».

Сайт: www.arctic-social.biz
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: