Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 5915
Консультации. Опубликовано 08.04.2019 22:51  Просмотров всего: 3736; сегодня: 1.

Какие экскурсии посетить в Израиле?

Какие экскурсии посетить в Израиле?

Древний Израиль – страна трех крупнейших религий мира, а его столица – сакральное место для иудеев, христиан и мусульман. В этом хитросплетении культур и обычаев живут современные израильтяне, по праву гордящиеся тем, что их государство является одним из крупнейших центров религиозного, пляжного, экскурсионного и оздоровительного туризма.

Отдых и экскурсии в Израиле доступны путешественникам круглый год. Теплый климат и выход к нескольким морям обеспечили этой стране большое число прекрасных пляжей, расположенных на побережье Красного и Средиземного морей. А целебные просторы Мертвого моря привлекают отдыхающих уникальными лечебными курортами, где можно избавиться от ряда заболеваний и пройти курс косметологических и омолаживающих процедур.

Многообразие и масштабность достопримечательностей Израиля притягивают внимание туристов из самых разных стран. Осмотреть главные из них можно в рамках организованных экскурсионных поездок по стране или короткого путешествия из близлежащих регионов. Особенно популярны экскурсии из Турции в Израиль, а также однодневные туры из Египта, Кипра, Иордании и Греции.

Ни одно путешествие в Израиль не обходится без посещения его столицы – многонационального Иерусалима. Являясь самым древним городом Ближнего Востока, он служит центром притяжения миллионов верующих со всего мира. При этом путешественники должны помнить, что посещение большинства религиозных достопримечательностей подразумевает скромное одеяние, максимально прикрывающее тело. Цены на экскурсии в Израиле варьируются в широком пределе и напрямую зависят от особенностей туристической программы.

Православные паломники устремляются в Иерусалим, чтобы прикоснуться с таким известным святыням, как Стена Плача и храм Гроба Господня, побывать в Гефсиманском саду и на горе Сион.

Для мусульман столица Иерусалима – это, прежде всего, место, где пророк Мухаммед повстречал трех пророков и вознесся на небо. Центрами исламского паломничества являются мечети Купол Скалы и Аль-Акса.

Экскурсионные маршруты, связанные с жизнью Иоанна Крестителя, включают в себя поездки в Эйн-Карем и Вифлеем, а также посещение Церкви Рождества и Молочного грота.

Паломнические туры по Израилю позволяют увидеть не только его главные святыни, но и другие не менее символичные достопримечательности – Вечный Город, монастырь Марии Магдалены, храм Успения Богородицы, место Вознесения Христа, а также Горенский и Елеонский монастыри.

В священном городе Назарет, где, по легенде, родился Спаситель, туристы смогут посетить национальный парк «Сепфорис», побывать во францисканском храме Благовещения и церкви Архангела Гавриила, а также увидеть руины римских резервуаров, вода из которых была превращена Иисусом в вино. А в окрестностях Назарета сохранились участки древнего иудейского города Циппори, на территории которого чудом уцелели фрагменты крепости крестоносцев и несколько других археологических площадок.

На экскурсии в Тель-Авиве особое внимание стоит уделить набережной, считающейся одной из лучших в мире, а также деловому центру города с его небоскребами и модными ресторанами. Множество туристов можно встретить и на многочисленных пляжах Тель-Авива, в выставочных галереях, концертных залах и крупнейшем в Израиле Художественном музее.

В Хайфе – важном портовом и деловом центре страны – путешественников ждет совсем иная атмосфера, мало напоминающая религиозную ауру Иерусалима или Назарета. Хайфа – самый «европейский», но в то же время не лишенный восточного колорита город Израиля. Популярные экскурсионные маршруты в Хайфе охватывают такие туристические объекты, как монастырь Кармелитов, библейская гора Кармель и висячие Бахайские сады.

Классический экскурсионный маршрут по израильскому городу Акко пролегает по его исторической части, где находятся впечатляющие своей монументальностью городские ворота, старинные крепостные стены, величественная дозорная башня Бурдж-эль-Султан, древняя цитадель и караван-сарай Хан-эль-Умдан. Не менее интересны монастырь Святого Франциска, мечеть Аль-Джазара, старые турецкие бани и цитадель ордена Св. Иоанна, именуемая в путеводителях как «Город крестоносцев».

Программа посещения Кейсарии включает в себя прогулку по одноименному национальному парку, осмотр амфитеатра царя Ирода и развалин «Дворца на рифе», посещение древнего порта, ипподрома и акведуков.

Главным достоинством израильского курорта Эйлат являются его роскошные пляжи, растянувшиеся на 12 километров. Однако и экскурсионный потенциал этого города не оставит путешественников равнодушными. Из исторических достопримечательностей наибольшую ценность представляет долина Тимна – древние медные шахты, известные как «копи царя Соломона».

Групповые и индивидуальные экскурсии в Израиле можно забронировать на сайте Youatlas.com.


Ньюсмейкер: Youatlas.com — 9 публикаций
Сайт: youatlas.com/ekskursii/izrail/
E-mail: info@youatlas.com
Телефон: +7 495 118 37 51
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос