Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 5738
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.04.2019 11:08  Просмотров всего: 1466; сегодня: 46.

Оживление в турецком секторе недвижимости в связи с переносом рейсов в новый аэропорт Стамбула

Оживление в турецком секторе недвижимости в связи с переносом рейсов в новый аэропорт Стамбула

К 6 апреля все авиарейсы в Стамбул будут перенесены в новый аэропорт Стамбула (İstanbul New Airport). Эта новость вызвала оживление в ведущих секторах турецкой экономики, включая авиацию, туризм и торговлю недвижимостью

Официальное открытие нового аэропорта Стамбула состоялось 29 октября 2018 года, а его мобилизация будет завершена в течение первой недели апреля. Ожидается, что новый аэропорт станет одним из крупнейших в мире, а его ежегодный пассажиропоток составит 200 миллионов человек.

Стамбул с давних пор является мостом между востоком и западом, Европой и Азией. Благодаря новому аэропорту город усилит свою активность в авиационном секторе. Байрам Текче (Bayram Tekce), председатель Antalya Homes Emlak Inc., ведущей компании в сфере торговли недвижимостью, которая осуществляет свою деятельность в различных регионах Турции, считает новый аэропорт Стамбула движущей силой турецкой экономики и сектора торговли недвижимостью.

"Не просто аэропорт. Стамбул может стать аэротрополисом".

Г-н Текче говорит, что новый аэропорт Стамбула является стратегически важным проектом для Турции, поскольку такие проекты повышают значимость Стамбула для инвесторов, а новый аэропорт превратит Стамбул в транспортный пересадочный узел для международной гражданской авиации:

"Прогнозы показывают, что новый аэропорт обеспечит 225 000 рабочих мест к 2025 году и внутренний доход в размере 4,2 миллиарда долларов США. Этот мегапроект обеспечит около 4,9% ВНП. Одни только эти цифры показывают его важность для Турции".

"Доля покупки недвижимости в Стамбуле иностранцами выросла с открытием нового аэропорта".

Новый аэропорт Стамбула, как один из наиболее важных инвестиционных объектов Турции, окажет благоприятное влияние на развитие рынка недвижимости и туризма. Г-н Текче объяснил, что Турция занимает верхние позиции рейтинга по приобретению недвижимости иностранцами, интерес которых к покупке недвижимости в Турции значительно вырос:

"В прошлом году 40 004 объекта недвижимости в Турции были проданы иностранцам. За первые два месяца 2019 года объем продаж вырос на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году ожидается дальнейший рост продаж в связи с открытием нового аэропорта Стамбула. Стамбул является одним из наиболее привлекательных городов для покупки недвижимости иностранцами. В прошлом году 14 270 объектов недвижимости в Стамбуле были проданы иностранцам. По нашим прогнозам, в течение следующих трех лет эта цифра возрастет вдвое и достигнет 30 000 объектов в год. Мы надеемся, что наш бизнес в Стамбуле, Анталии и Трабзоне будет успешным".

По мнению г-на Текче, новый аэропорт Стамбула будет движущей силой турецкой экономики:

"По результатам исследований PricewaterhouseCoopers в Англии, каждые 10% роста посадочных мест в авиации обеспечивают 1% краткосрочного экономического роста. Достижения последнего времени демонстрируют важность экономического роста. Одни лишь результаты исследований PricewaterhouseCoopers подтверждают значимость нового аэропорта Стамбула".


Ньюсмейкер: Istambul Homes
Поделиться: