Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 5694
Исследования, аналитика. Опубликовано 01.03.2019 17:05  Просмотров всего: 1278; сегодня: 14.

Туристы из России в 2018 г. чаще всего болели в Болгарии, Таиланде и Испании

Туристы из России в 2018 г. чаще всего болели в Болгарии, Таиланде и Испании

Аналитический центр «АльфаСтрахование» составил список стран, в которых путешествующие в 2018 г. россияне чаще всего испытывали проблемы со здоровьем и обращались в страховую компанию за медицинской помощью.

На первом месте оказалась Болгария, на нее пришлось 15,71% обращений застрахованных, на втором – Таиланд (11,62%), на третьем – Испания (8,76%). Четвертое место занимает Турция (7,69%), пятое – Россия (6,45%), шестое – Греция (4,27%). Замыкают рейтинг Кипр (3,75%), Италия (3,65%), Индонезия (3,1%) и Германия (2,85%).

На страны Шенгена пришлось 29% всех убытков по полисам ВЗР за 2018 г., 59% купивших полис ВЗР туристов приобрели его именно для выезда в страны Шенгенского соглашения.

В целом в 2018 г. российские туристы чаще всего выезжали в Италию (7%), Испанию (6%), Германию (5%), Грузию (4,8%), Турцию (4,5%), Францию (4,2%), Грецию (4%). Также в рейтинг вошли Россия (3,8%), Чехия (3,3%) и Австрия (3%).

«Непредвиденные ситуации могут произойти с туристом в любой точке мира, при этом он всегда сможет получить помощь, обратившись в «АльфаСтрахование» с помощью мобильного приложения, – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». – Достаточно нажать кнопку SOS, и компания подберет для вас медицинское учреждение, взяв финансовые расходы на себя».

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести также страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться также от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2033 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru/news/9953791/
E-mail: alfastrah.pr2@dnapr.ru
Поделиться: