Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 5802
Новости. Опубликовано 12.02.2019 15:27  Просмотров всего: 1778; сегодня: 2.

Искусственный интеллект снижает стоимость командировок на 40%

Искусственный интеллект снижает стоимость командировок на 40%

Аналитическая компания Marketing Logic завершила проект по развитию аналитического модуля для системы управления деловыми поездками компании «Павлин-Тревел». Машинное обучение позволяет экономить до 40% от стоимости затрат на деловые поездки.

Система управления поездками автоматизирует ключевые процессы в организации командировок: выбор и заказ билетов, бронирование проживания, организация встреч и комплексных мероприятий. Система позволяет установить и использовать наиболее выгодные алгоритмы и правила подбора дат, времени, вида транспорта, точек отправления и назначения для сотрудников, чья деятельность связана с работой в различных городах.

При интеграции с бизнес-процессами компании-клиента искусственный интеллект обучается на максимально эффективных сценариях использования рабочего времени и даёт рекомендации о целесообразности отправки того или иного сотрудника в командировку в зависимости от его рабочего профиля, затрат на поездку и достигаемых результатов. Принципы геологистики, положенные в основу модуля, позволяют системе оптимальным способом рассчитывать комбинации домашних и гостевых городов и выстраивать маршруты для каждого сотрудника с учётом максимальной эффективности для бизнеса. В итоге расходы организации на деловые поездки уменьшается до 40% без снижения результатов.

«В рамках любых классических задач по маркетингу, росту продаж, управлению сетью, корпорации сталкиваются с задачами по оптимизации перемещения сотрудников, предела целесообразности командировок. Применение машинного обучения позволяет точнее определить правила тревел-политики, снизить расходы на командировки без потерь в бизнес-показателях компании: продажи, доля рынка и уровень охвата. Мы планируем объединять разработанную систему с планом командировок организации, что позволит полностью уйти от человеческого участия в выборе и заказе деловых путешествий и ещё больше экономить за счёт раннего бронирования и оптимизации тревел-политики», – говорит управляющий партнёр Marketing Logic и эксперт в области Big Data и геомаркетинга Дмитрий Галкин.

«Все знают, что ранее бронирование обычно выгоднее внезапных покупок. Машинное обучение на различных по качеству кейсах позволило увидеть насколько: при организации командировки за одну неделю стоимость путешествия в среднем на 30% ниже, чем при организации за один день, более ранее бронирование экономит до 40%, т.к. цены бронирования не меняются до даты фактической оплаты клиентом. Аналитика, прогнозные модели и чёткое финансовое и математическое планирование позволяют организации бизнес-поездок стать ещё более выгодной для наших пользователей», – говорит Генеральный директор Pavlin-Travel Владимир Павлин.

Кроме существенной экономии бюджета, система управления поездками облегчает обмен документами и процесс согласования: счета и закрывающие документы напрямую направляются в бухгалтерию компании, а бюджет поездки согласовывается с руководством.


Ньюсмейкер: Marketing Logic — 6 публикаций
Поделиться: