Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.02.2019: публикаций: 5642
Мероприятия. Опубликовано 29.01.2019 14:50  Просмотров всего: 688; сегодня: 2.

Россия и Германия давно и плодотворно сотрудничают в сфере туризма

Россия и Германия давно и плодотворно сотрудничают в сфере туризма

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при Комитете СФ Игорь Фомин принял участие во Втором туристическом германо-российском форуме, открывшемся в г. Дрездене. Среди организаторов мероприятия -Российский союз туриндустрии (РСТ), сообщается на сайте СФ.

Основная цель форума – продвижение туристических возможностей Германии и России, установление деловых контактов между представителями турбизнеса для увеличения потока немецких туристов в Россию и российских — в Германию.

В ходе мероприятия Игорь Фомин отметил важность немецкого туристического рынка для России. «Сотрудничество между нашими странами в сфере туризма — давнее и плодотворное. У российских и немецких компаний много общих интересов и проблем».

Сенатор также подчеркнул, что в последние годы в России предпринималось много усилий для развития международного въездного туризма. В частности, в некоторых городах появилась туристическая полиция, существенно улучшилась гостиничная инфраструктура, в транспорте и на улицах крупных городов появились указатели на английском языке, упрощена система паспортного контроля.

«Во время Чемпионата мира по футболу, прошедшего в России в прошлом году, Германия заняла пятое место по числу болельщиков, посетивших нашу страну. Германским гражданам было выдано порядка 30 тысяч паспортов болельщиков, по которым они могли многократно въезжать в Россию без визы», — сообщил Игорь Фомин.

В рамках форума состоялась встреча с депутатами Бундестага и Ландтага Саксонии, на которой также обсуждались вопросы развития взаимных туристических потоков между двумя странами и усиления межрегионального сотрудничества в сфере туризма.

Поделиться: