Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 5168
Новости. Опубликовано 11.12.2017 05:34  Просмотров всего: 4570; сегодня: 20.

Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования

Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования

В преддверии новогодних праздников Томская таможня напоминает основные правила перемещения туристами через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров для личного пользования.

Чтобы не омрачить впечатления от зарубежной поездки, необходимо заранее ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования.

Так, выделяются категории товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию (путем заполнения пассажирской таможенной декларации (ПТД)). Например, к ним относятся:

- алкогольные напитки и пиво, в том числе приобретенные в магазинах беспошлинной торговли Duty Free, в количестве более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3-х до 5-ти литров включительно установлены таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра;

- ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 килограммов;

- ввозимые и вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

- культурные ценности;

- драгоценные металлы и драгоценные камни;

- животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция;

- оружие и боеприпасы;

- наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов;

- радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров;

- технические средства, имеющие функции шифрования.

С развитием информационных таможенных технологий пассажирскую декларацию теперь можно заполнить заблаговременно, до пересечения таможенной границы, используя на официальном сайте ФТС России одноименный сервис Личного кабинета участника ВЭД. После заполнения ПТД в электронном виде и получения уникального идентификационного номера, туристу в пункте пропуска через таможенную границу остается только сообщить его инспектору таможенного органа.

Туристам, пребывающим за рубежом, особенно необходимо помнить, какие товары к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС запрещены. Например, к ним относятся:

- этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста;

- более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста;

- служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС;

- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Туристам также необходимо соблюдать условия перемещения подкарантинной продукции, например, саженцев экзотических растений: ввоз на территорию ЕАЭС посадочного материала без разрешительных документов (фитосанитарных сертификатов) запрещен.

С порядком заполнения и с порядком подачи пассажирской таможенной декларации можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе информация для физических лиц, а также на сайте Сибирского таможенного управления в разделе для физических лиц.

В Томской таможне в рамках предоставления государственных услуг можно получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с перемещением через таможенную границу товаров для личного пользования, а также по другим вопросам в области таможенного дела. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия»

   Поделиться: